Планшет с андройдом за 2500 рублей

Июль 20, 2011 :: Автор - stehlen :: Рубрика - ebay

Всем привет, 3 июля заказал через Ebay планшет из Гонконга. Я считаю, что это игрушка и какой нибудь iPad или Galaxy Tab я покупать врядли бы стал. Цена их особенно в России слишком велика для меня.

Планшет с андройдом

Но тут подкупила низкая стоимость и я не смог устоять. За 7 дюймовый планшет с Андройдом просили 2500 рублей! И это цена с доставкой! Ну как мне было не купить. Давайте я расскажу о характеристиках этого устройства и Вы сможете посмотреть фотографии и видео его работы.

 

Начать стоит с сроков доставки, в этот раз почта сработала на отлично. Тип доставки был заявлен — Economy Int’l Shipping. То есть самым дешевым вариантом. Но планшет доехал до меня за 17 дней. Очень быстро для «эконом класса».

Планшет — VIA 8650 Epad 3G Android 2.2 WiFi Tablet PC MID Cam 7″

Технические характеристики

CPU — VIA 8650 (800 mhz)

RAM — 256 mb

NAND Flash — 2 gb

OS — Android 2.2

External flash — microSD (32 gb max)

Экран — 7 дюймов 800х480 (16×9) (Резистивный без мультитач)

Поддерживает внешний 3g модем

WiFi — 802.11 b/g

Камера — 0.3mpx

Датчик переворота

Микрофон

USB и сетевой порт (через переходник)

Аккумулятор — 2600 мАч (Li-Po)

Комплект поставки

комплект поставки планшета epad

Планшет, переходник для USB и сетевого кабеля, стилус, защитная пленка, зарядник. Рядом с планшетом для сравнения лежит Nokia c6-01.

Мои ощущения

Первое впечатление

планшет с бокузадняя часть планшета epad

Ну я ожидал худшего, когда я открыл коробку прям у почты я был удивлен, что нет заусенцев пластмассы. Рассмотрев поближе планшет оказался довольно хорошо собранным, имеется небольшой люфт кнопки меню, но это не мешает. Первым делом запустил Angry Birds (игра предустановлена), первые уровни конечно ничего не говорят, но явных торможений нет. Заметил проблему с экраном, верхняя его часть не реагировала на прикосновения, проблема решилась калибровкой тачскрина.

боковины планшета epad

У почты проверил работу Wifi — хотел подключиться к телефону (точнее использовать 3g телефона через вайфай), но планшет не увидел телефон, зато увидел 2 другие точки доступа, к ним подключаться не стал и решил поехать домой и там все проверить.

Wifi

Дома у меня работает точка доступа Netgear. До планшета я использовал ее в двух ноутбуках и телефонах Nokia C6-01, LG Optimus One, Nokia N-82. Проблем не было, устройства очень быстро схватывали связь и прекрасно работали. Планшет так же быстро освоил новую сеть, но там где ловили другие устройства он не работал.

интернет через wifi на планшете epad

Для примера скажу, что через две стены из кирпича или через плиту на прямую берет, а вот через плиту и несколько стен и по диагонали уже нет. Справедливости ради скажу, что у телефонов при работе через диагональные плиты все не многим лучше (ноутбуки ловят без проблем).

Производительность

В планшете изначально только стандартный браузер, работает более и менее (мне вообще андройд не кажется производительной ОС). Я скачал Opera Mini. В Опере все чуть веселее, но не Ipad (стоит вспомнить цену). В принципе быстродействие на уровне LG Optimus one.

angry birds на andriod планшете epadangry birds на andriod планшете epad

Это подтверждает и игра Angry Birds, на начальных уровнях все прекрасно, потом не особо. С видео дела обстоят лучше, фильм размером 1.4 гб (HDRip) идет без задержек, мгновенная перемотка (только звука нет, проблема с кодеками я думаю). Я делаю вывод, что проблема в оперативной памяти — 256 для андройда мало. Придется чаще запускать таск киллер, который кстати предустановлен.

Программы и маркет

Заказывая планшет на андройде я думал будет как с windows mobile — куча приложений и все они работают и на телефонах и на навигаторах. Нет, с андройдом все сложнее. В маркете нет даже Opera Mobile для планшета. Хорошо производитель загрузил Skype и Таск менеджер, их тоже нет в маркете. Я перечислю программы установленные в планшете производителем (перечислять все не буду, некоторые мне не интересны или на Китайском) — настройка 3g, настройка wifi, Adobe Reader, Youtube, Windows Live Messenger, фотопросмоторщик, видео плеер, музыкальный плеер, Skype, файловый браузер, диктафон, таск менеджер, angry birds, adsl setting, facebook, ninja rush.

Аккумулятор

Зарядки батареи хватило примерно на 1 час, это заряд планшета из коробки. Использовал я его не выключая wifi. Думаю после пары зарядок чуть дольше держаться будет.

Итоги

За 2500 рублей устройство оставляет очень приятные ощущения не смотря на все минусы. Больше всего расстроило отсутствие ICQ клиента для планшета, думаю со временем он появится. Не стоит забывать, что такие поделки у нас продают по 5-10 тысяч (все зависит от жадности продавца).

В заключение видео работы Epad’a

Читайте также:

Теги: ,

5 комментариев к “Планшет с андройдом за 2500 рублей”

  1. Николай написал:

    вы продаете его?

  2. stehlen написал:

    Нет, продал уже.

  3. albert написал:

    Скажите пожалуйста у кого вы его купили

  4. stehlen написал:

    http://stores.ebay.com/goodoffer
    у этого продавца.

  5. Артем написал:

    Классный планш

Написать ответ