Покупка iPhone4 через eBay

Август 09, 2011 :: Автор - stehlen :: Рубрика - ebay, Интернет

Вчера из США пришел iPhone4 для сестры. Покупал через аукцион eBay, понимаю, что скорее всего в сентябре выйдет iPhone5 и четвертые упадут в цене, но решили заказать сейчас.

iPhone4 купленный в США через ebay

Дело в том, что не всегда есть деньги на такие покупки. А тут у сестры день рожденья, деньги появились, а до осени продержатся они или нет, не известно. Ну и конечно хочется подарок по быстрее. Поиск iPhone4 на Ebay нельзя назвать проблемой, конечно часто приходится отсеивать iPhone3 или 3gs с установленной прошивкой 4.х.х. Но это реально, главное перед оплатой внимательным быть.

Вариант нашел за вечер, было две фотографии, 99,7% рейтинг продавца. Цена не низкая — 14500. Комплект — телефон,  зарядник, датакабель. Конечно хочется и наушники, но бу наушники и нельзя. Кто знает, что с ушами у продавца. Очень много вариантов лучше, но для США. Можно было бы попробовать договориться с продавцом, но не стал. Доставку продавец указал USPS Express Mail International, но как я понял это была не экспресс доставка, а приоритетная. На это указывает срок — 18 дней, и место получения (экспресс посылки привозят домой или выдают в 1 отделении почты нашего города, а iPhone привезли в местное отделение почты).

Получение посылки.

Я ожидал экспресс посылки, они обычно звонят. Вышло не так, 8 августа 2011 получил email от gdeposylka.ru. В нем сообщалось о изменении статуса посылки, речь шла именно про iPhone. Привожу статус «Неудачная попытка вручения, Пенза 18, Иная» и изменен статус был в субботу, а изменение отобразилось в понедельник. Намутили, что то на почте. Мне это совсем не понравилось, и я как только смог отправился в отделение почты. По статусу посылки я понял, что идти нужно в местное отделение (число 18). Я не прогадал, сначала без уведомления работник почты поламалась не много, но пошла искать посылку. Посылка была в большом мешке, хотя коробка была не большая. Мне выписали уведомление, я его заполнил и забрал посылку. Кстати после обеда мне в ящик кинули уведомление, то есть я его не дождался.

iPhone4 внешний вид посылки

Не смотря на то, что вещь не совсем моя, я ее вскрыл сразу же в машине. Упакована была очень хорошо, на фото сверху самый верхний слой. Это не бумага, а что то волокнистое, в несколько слоев, резал ножом.

iPhone4 посылка из США

Дальше картонная коробка стянутая скотчем.

заводская упаковка iPhone4 от AT&Tзаводская упаковка iPhone4 от AT&T

Внутри пенопластовые кусочки похожие на зефир, и маленькая заводская коробочка с iPhone4.

iPhone4 из США - первая зарядка

Вскрыв коробку обнаружил разряженный iPhone. У меня был автомобильный зарядник для iPhone и других телефонов способных заряжаться через USB (заряжаю свой Nokia c6-01). И я сразу поставил телефон заряжаться. На фото кстати видно царапину, она совсем не мешает пользоваться телефоном, но блин все равно обидно. Если в описании пишут про царапины на экране, то лучше настоять на дополнительных фотографиях.

Чуть набрав заряд iPhone сам включился, телефон заблокирован оператором AT&T и для работы в сотовых сетях нужна Gevey turbo sim. Это устройство для взлома iPhone я заказал в одно время с телефоном. Обошлось в 80 рублей, но пока не доставлено. Поэтому испытать звонки к сожалению не возможно, как и работу 3g интернета.

Фотографии iPhone4

Приехав домой изменил язык iPhone на русский, испытал WiFi и сделал пару снимков.

iPhone4 царапина на стекле

Снимок под углом где особо заметна царапина на экране.

iPhone4 царапина на стекле уже не столь заметна

Снимок перпендикулярно плоскости iPhone. Царапина уже не столь видна.

iPhone4 - окно разблокировки

Окно разблокировки.

главный экран iPhone4

Главное меню iPhone4.

Мои впечатлений от iPhone4

Четвертую модель я не держал в руках до покупки, не много смотрел 3gs. 3gs не впечатлил, экран портит картину (разрешение экрана). В iPhone4 косяков не видно, это потрясающе оптимизированная под железо операционная система, супер четкий экран (он как печатная продукция высочайшего качества), очень четкие и правильные реакции на прикосновения, WiFi схватвает секунды за 2, браузер работает быстрее чем на компьютере, карты Google подгружаются как будто ты занял место рядом с богом и смотришь с небес каким то орлиным зрением. В общем это реально офигенно сделанная вещь. Никакие другие телефоны так не работают. В общем завидуют те, кто срет на iPhone4. Это очень качественная и добротная вещь.

Читайте также:

Теги: ,

2 комментария к “Покупка iPhone4 через eBay”

  1. Иван написал:

    А сколько стоила сама доставка,и сколько получилось ехал телефон??

  2. stehlen написал:

    Сейчас уже не помню, на EBAY пишется стоимость доставки (если он возможна в Россию) все вместе по моему вышло около 15500 рублей. Но учтите — телефоном таки не пользовались, gevey работал отвратительно — телефон продали.

Написать ответ