Бандероль 1-ого класса заказная.

Август 20, 2012 :: Автор - stehlen :: Рубрика - Mein Kampf

Сегодня хочу рассказать о такой услуге Почты России как отправления 1-ого класса, а именно заказная бандероль 1-ого класса. И так наверное многие видели почтовые конверты желтого цвета с гордой надписью «1-ый класс«. Для тех кто не видел фото ниже.

Полиэтиленовый пакет для отправлений 1 классом

Так вот это офигенная услуга Почты России, новая логистика, использование Авиа транспорта, снижение сроков доставки на 30%. Очень важно для простых смертных — не нужно заполнять кучу квиточков, только адрес и имя на пакете (ну конечно и индекс). Все было бы супер если бы не маленькая проблема — не умеют у нас на почте работать с отправлениями 1-ого класса.

Давайте рассмотрим подробнее:

Отправления 1-ого класса могут быть — Письмами и Бандеролями. В письмах я не понимаю, а вот бандероль очень интересна.  Бандероль 1-ого класса может быть заказной, с объявленной ценностью и с описью содержимого. Пересылать можно в том числе и товарные вложения. И самое главное — во всех доступных описаниях этой услуги не указано о каких, то ограничениях с пересылкой товарных вложений. То есть товарные вложения отправляются по общим правилам:

Бандероли 1-го класса»: вес 2,5 кг (с вложением одной книги 3 кг), максимальный размер 36 см в одном из трех измерений, сумма трех измерений не должна превышать 70 см; для вложений, свернутых трубкой – 70 см в длину и 15 см в диаметре; когда вложение, свернутое трубкой, не может быть перегнуто — длина до 150 см.

Как я уже говорил ограничений нет, но вот в почтовых отделениях считают по другому. К сожалению я почти всегда сталкиваюсь с препятствиями при отправке бандероли первого класса с товарными вложениями. Я хочу отправлять заказным вариантом, но мне всегда пытаются доказать, что с товарными вложениями можно отправлять только объявляя ценность. И это еще не все, например в отделении 440018 требуют еще опись вложений, в 440008 берут заказным тарифом, но пугают — вернут бандероль на сортировке. Пока не одну не вернули. И однажды в отделении 440013 меня совсем взбесили, не брали бандероль, требовали вскрыть.

Я стоял там около часа, пытался им доказать, что я имею право отправить бандероль первого класса с товарным вложением заказным вариантом. Все тщетно. Я даже 3 (третий) раз звонил в Москву на телефон указанный в почтовых отделениях. Там мне подтвердили — товарные вложения возможны в заказной бандероли 1-ого класса. Я спросил по телефону — какой документ об этом говорит. Мне ответили — приказ 180-П от 10 мая 2011. В я и это сказал оператору почтового отделения 440013, но меня отправили по дальше — езжайте в главное отделение (440000).

В 440000 я предварительно позвонил, сначала они мне ответили, что то не понятное, но я уверенно заявил, что отправить бандероль первого класса с товарным вложением можно заказным вариантом. Мне ответили — приезжайте отправите. Я поехал туда. Сначала к сожалению в главном отделении мне сказали — только с объявленной ценностью. Тут у меня опустились руки, они сломали меня.. Я уже заполнил ценность — 1 рубль, как появилась начальник почты. И сказала — отправлять заказной бандеролью 1 класса товарные вложения можно. Тут с ней начали спорить операторы, типа нельзя. Начальник стояла на своем, и операторы не сдавались. И прозвучала фраза которая меня убила, начальник почты своему подчиненному — ПОМНИШЬ МЫ С ТОБОЙ ТОЛЬКО СЕЙЧАС СМОТРЕЛИ? Что за дела? Они только сейчас смотрели и выносят мне мозг. В общем я отправил 4 бандероли в тот день. Конечно нельзя сказать, что я был доволен — мне пришлось ехать совсем в другую часть города. Стоять две очереди.

Дома я решил почитать по точнее, и поискать тот самый приказ регулирующий отправлений первого класса. К сожалению я его не нашел, только название уточнил — «Порядок приема, обработки, перевозки, доставки и вручения почтовых отправлений «Отправлений 1-го класса», утвержденных приказом ФГУП «Почта России» № 180-п от 10.05.2011г. Зато я нашел ответ директора по качеству почты России на вопрос интересующий меня. Я выкладываю этот ответ, и сканы чеков на заказные бандероли 1-ого класса с товарными вложениями. В одной из них даже 800 грамм.

Заказная бандероль 1 класса с товарными вложениями

чеки о отправке заказной бандероли 1 класса с товарными вложениями

На следующий день я распечатал чеки и ответ директора по качеству, и пошел в 440013 отделение. Где показал им листочки. Сказал, что не красиво получилось клиента отправлять на другой конец города. На что работница отвечала угу угу. После ее прочтения я спросил — могу ли отправить сегодня еще одну бандероль первого класса. Она сказал да. Я дождался очереди и отправил. Правда еще один оператор попросил прочитать, то что я давал. И так я победил почту. Но конечно война не выиграна. Я еще отправил свои мысли по этому поводу на почту по ссылке — обратная связь. И написал жалобу в связь надзор. Жду ответа.

Читайте продолжение

А вот и конец моих хождений

Теги:

3 комментария к “Бандероль 1-ого класса заказная.”

  1. Татьяна написал:

    Огромнейшее спасибо за информацию.
    Сегодня я ПОБЕДИЛА почту и наконец-то добилась, чтобы бандероль отправили категорией «Заказная», а не «С объявленной ценностью»
    Огромное спасибо автору, за ценную информацию. а главное, за надежду, что мы тоже не «дураки».
    С уважением, Татьяна.

  2. Анна написал:

    Большое спасибо за то,что поделились своим опытом!
    После прочтения данной статьи отправляю заказные бандероли 1 класса постоянно,теперь уже без скандалов с сотрудниками Почты России,так как все операторы моего отделения теперь в курсе,что товарные вложения возможно отправлять и так)

  3. Мария написал:

    Спасибо! Очень актуально!!!

Написать ответ