Отзыв о HTC Mozart

Октябрь 14, 2011 :: Автор - stehlen :: Рубрика - HTC Mozart, Мобильники

Главное меню HTC Mozart

Всем привет, несколько недель назад купил в салоне МТС смартфон HTC Mozart — первый смартфон с Windows Phone 7 (7.5 mango) официально продающийся в России. Для начала расскажу вкратце, какие коммуникаторы (смартфоны) у меня были, для понимания с чем я могу адекватно сравнивать. Первый смартфон в моей жизни — Nokia N82 с Symbian, далее был Samsung Witu с Windows Mobile 6.1, потом Nokia C6-01 (опять Symbian). Так же имел опыт использования LG Optimus One (жены) с Android и iPhone4 (сестры).

Задняя часть HTC Mozart

Качество сборки

Это мой первый HTC. Я был приятно удивлен качество сборки. Все швы ровные, крышка АКБ очень плотно закрывается (создается впечатление монолитного корпуса). Минус только  один — крышку АКБ сложно снять, и поставить на место. С не привычки можно даже сломать.

Экстерьер телефона

Внешне телефон приятен, но мне хотелось бы более прямоугольных форм (лучше держится в руке), или материал софттач. Та же проблема, только более остро стояла в Nokia C6-01, в нем тоже металлический корпус, и она тоже скользит в руке.

Интерфейс Windows Phone 7

Интерфейс Windows Phone 7. HTC Mozart

Многие отрицательно говорили о интерфейсе WP7 в момент ее появления. Убогие квадраты и так далее, ну этим ценителям можно только рекомендовать принципиально новый Болженос. Да, на вкус и цвет товарищей нет, и я не спорю — комуто не понравится. Но это реально новое в мире как мобильных ОС, так и в софте вообще. Это ново, строго, просто, красиво, гениально. В интерфейс Metro влюбляешься, и не нужно ничего другого.

Скорость работы, энергопотребление, коммуникации

Скорость работы операционной системы Windows Phone 7 отличная, все работает как надо. Тут можно сравнить только с iOS. Все так же красиво и быстро.

Заряд тратит телефон умеренно, не сказать что рекордсмен, но работает на уровне других телефонов, что были у меня. При полном использовании 1 день и все.

К телефонной части, модулю wifi и gps нареканий нет, работают отлично. Блютуз не использовал.

Камера и фотогалерея

Камера не особо впечатляет, скажем так она работает на уровне многих устройств. Снимки получаются чуть лучше чем на iPhone, но хуже чем на Nokia c6-01. Примеры фотографий я уже выкладывал. Так же можете посмотреть на осенние пейзажи снятые на HTC Mozart, и еще пара фоток.

Фотогалерея работает быстро, проблем нет. Не хватает инструментов для редактирования фото, но эта проблема решается установкой стороннего софта из маркетплейс.

Интернет с HTC Mozart

Интернет с HTC Mozart

Inernet Explorer работает очень быстро, просматривать страницы удобно. До этого я сидел в интернете только с Opera Mini (не хватало скорости простых браузеров) на HTC Mozart этой проблемы нет. Страницы летают и без сжатия. Недостаток для меня один — нельзя загружать фото на форумы. То есть кнопка обзор не работает. Я заливаю фотки теперь через твиттер клиент.

Программы и игры

Меню программ HTC Mozart

Программ пока не очень много, не хватает нормального ICQ клиента, IM+ не работает с многозадачностью, не редко глючит.  Пока не нашел Skype, точнее пока и не искал. Твиттер клиент порадовал (официально рекомендуемый страницей Твитера). Скачал программу для обрезки фото, купил программу для изменения размера фото на телефоне. Они работают.

Из игр скачал и купил Rise of Glory, авиа сражения времен первой мировой войны. Графика отличная, игра увлекающая, цена приемлемая — 140 рублей.

Музыка и видео

С воспроизведением музыки и видео проблем не заметил, видео сильно не тестировал (какие форматы поддерживает), а вот музыку послушал. закачивается она через Zune. C одной стороны не очень удобно, с другой стороны Zune скачивает обложки к альбомам, очень удобно и красиво. Качество звука с стандартной гарнитурой мне нравится, хорошо воспроизводятся как низкие так и высокие частоты.

Маркетплейс

Тут все то, же хорошо. С легкостью привязал к аккаунту виртуальную карту Visa, купил программу и игру. Много бесплатных программ.

Цена и сравнение с другими моими телефонами

Если сравнивать HTC Mozart с тем, что было в моих руках до этого, то ближе всего Моцарт к iPhone4. Такая же скорость работы, так же четко работает мультитач, так же просто в освоении (нет лишней нагруженности подменю). Лучше камера. И у меня был iPhone заблокированный, чтобы он работал здесь необходим был Gevey. А это я вам скажу тот еще геморой. А если брать новый iPhone, то цена кусается..

Вообще цена это козырь HTC Mozart, 13000 на старте продаж это подарок Microsoft россиянам, конкурентов в этом ценовом диапазоне у Моцарта нет. А если учесть, что пару дней назад стартовали продажи HTC Radar за 20000 рублей, а он ничем не лучше (есть мелочи — чуть быстрее процессор, больше экран, фронтальная камера, больше АКБ), а камерой даже хуже HTC Mozart, то радость от приобретения Моцарта усиливается.

Видео HTC Mozart

Контакты, сообщения, фотогалерея

Интернет браузер

Игры на HTC Mozart

Теги:

4 комментария к “Отзыв о HTC Mozart”

  1. Никита Кошин написал:

    Это не аппарат а ебанный стыт. Сука Балмер придумал пидр простую системы ебать мозги всем своей новой ОС. Вот почему нельзя сделать по нормальному. Почему автоматически копируется в ебанный лайф все контакты… нахуя скажите, ведь ладно я, но люди которые в контактах у меня даже не знают что попали в базы мелкомягких крыс. Почему нет отправки по блютус ладно музыки ,но почему фотки нельзя отправлять…только в виде сообщения и в их траханый скайдрайв. Почему приложения можно установить только при наличии 3G или WIFI… сука почему по кабелю через ебату зюн НЕЛЬЗЯ поставить приложения..Все красиво на первый взгляд но нихуя за внешней оболочкой нет..

  2. stehlen написал:

    Чесно говоря смешно.. Можно узнать тогда какие ос хорошие?

  3. Карпенко Б написал:

    Гаденький телефонишка.
    Думаю нужно сдать назад в магазин. Меня не предупредили о том, что все прийдется закачивать через зад — Zume, а без этого никак.
    Звук приличный, фотоаппарат тоже, но за все остальное хочется долбануть об пол.

  4. stehlen написал:

    Вроде можно сделать, чтобы как флешка определялся. На 4pda.ru надо почитать.

Написать ответ