Родники Пензы

Июль 07, 2012 :: Автор - stehlen :: Рубрика - Здоровье, О жизни вокруг меня, Продукты питания

В Пензе огромный искусственный водоем, целое море призванное напоить население чистой водой. Но так как страной правили кухарки и бандиты 70 лет, воду из под крана пить не рекомендуется. Крупнейший в европе склад химического оружия (а всем известно, как у нас умеют хранить) находится в считанных километрах от водоема, и по рельефу значительно выше. Грунтовые воды несут мышьяк и прочие яды с Леонидовки в «Сурское море». Какая же альтернатива яду из под крана? Может быть родники?

К родникам у наших людей практически религиозные чувства. Часто и церковь подливает масла в огонь освещая родники и ставя на них кресты. А всем известно — там где религия, нет места разуму. Так вот к чему я подвожу.. На любом роднике можно встретить «ура патриотов» которые расскажут, какая целебная вода в их источнике. Я был на многих родниках, и могу отметить некоторые места где совсем не идеальная вода. Как определить? Ну банальная жесткость. В бутылках вода кажется хорошей, но стоит ее подвергнуть кипячению, как появляется меловой осадок. Смотрите фотографию ниже, чтобы понять о чем я.

Вода из пензенских родников

Вот такое количество соли (скорее всего кальция) в одном стакане воды. И это только что видно. Все это не самым лучшим образом отразится на суставах. Такая вода была замечена в двух родниках:

1. В Ленинском лесхозе.

2. В Ольшанке, на развилке

Так, что не вся вода одинаково полезна. К примеру продающаяся в точках Родник здоровья вода таким содержанием мела не может похвастаться.

Теги: ,

4 комментария к “Родники Пензы”

  1. Надежда написал:

    Самое смешное, что воду в киосках «Ключ здоровья» берут именно в Ольшанке, на развилке…Мы туда раньше за водой ездили, а рядом машины с надписью «Ключ здоровья»воду заливали…

  2. stehlen написал:

    Да только вот «Ключ здоровья» качает совсем из другого слоя, из скважины. Так, что вода разная.

  3. Ann написал:

    Вода в Ключе здоровья — отвратного качества. Летом часто зеленеет. Так что нам впаривают дешевенький товар под 2.40 руб за 1литр с рентабельностью 240%.

  4. stehlen написал:

    Зеленеет? Не пробовали прочитать инструкцию на ларьке где ее следует и сколько хранить? И что за вода которая не зеленеет? Дистиллированная? Ну пейте ее, сами позеленеете. По цене — не нравится не покупайте. Выбор благо есть — что и почем пить.

Написать ответ