Выбираем колбасу

Август 03, 2011 :: Автор - stehlen :: Рубрика - О жизни вокруг меня, Продукты питания

Продукты питания мы покупаем чаще чем, что либо еще. А найти качественную и вкусную еду довольно сложно. Прилавки магазинов ломятся изобилием, но продукты часто попадаются не просто не вкусными, а не съедобными. Соя, глутамат натрия, крахмал — заменяют нам настоящие продукты. Все чаще при выборе продуктов питания мы обращаемся за отзывами к знакомым, поэтому я решил выложить отзыв по колбасе.

Колбасы сегодня сотня видов, нам продают и дорогую колбасу — деликатесы, и колбасу дешевле чем туалетная бумага — оболочка с водой удерживаемой специальными веществами, с искусственным вкусом и цветом. Цена не всегда адекватно оценивает качество колбасы, иногда покупая мясное изделие средней ценовой категории получаешь совсем не колбасу. Сегодня принято перемалывать мясо при производстве колбасы, и поэтому не ясно что в этом фарше. Такой метод производства позволяет скрыть ингредиенты. А используя красители в колбасе, производители заставили нас забыть о том, что колбаса должна быть не красной. Ведь пройдя термическую или любую другую обработку мясо становится серым либо коричневатым (вспомните шашлык, мясо в супе, жаренное мясо). Я действительно наблюдал за женщиной в крупном магазине которая сокрушалась — «Почему же колбаса коричневая!».

Гораздо интереснее смотрится колбаса из рубленного мяса, ее часто называют теперь ветчина. Именно такую колбасу я купил, остался доволен и советую другим.

,Колбаса фото - покупка колбасы

Которая темнее это колбаса из свинины и телятины — компания «Филеево», колбаса «Балыковая». На снимке плохо видно, но она из крупных кусков мяса. Видимого жира процентов десять. На вкус и цвет товарищей нет, но от себя скажи — хорошая, в меру жесткая, в меру соленая, слегка копченая. Я бы по больше перца черного добавил. Цена — 330 рублей.

Светлая колбаса — это рулет из птицы «Птичий базар» от компании «Фабрика качества». В ней мне нравится все. Заточил каталку и буду покупать еще. Сделана из кусков мяса, покрыта куриной шкурой, поверх шкуры оболочка из пищевой слюды в несколько слоев и обтянута сеткой. Цена — 230 рублей.

Приятного аппетита.

Написать ответ