Brayka Bay Reef Resort (Брайка Бэй)

Октябрь 15, 2012 :: Автор - stehlen :: Рубрика - Египет, Отдых

brayka bay вид из корпуса отеля

Сегодня хочу рассказать о 5 звездочном отеле Brayka Bay Reef Resort. Находится он в довольно «диких» местах Египта. Конечно я не имею ввиду дикость людей там обитающих, людей там практически нет, я говорю про местность. Отель находится недалеко от недавно построенного туристического города Marsa Alam, на береговой линии красного моря. Ничего кроме отелей в этих местах нет — только море и пустыня.

Брайка Бэй reef resort ресепшен люстра Брайка Бэй reef resort ресепшен
Брайка Бэй reef resort ресепшен Брайка Бэй reef resort ресепшен
Брайка Бэй reef resort ресепшен Брайка Бэй reef resort ресепшен вид на территорию

Прилетел я в этот отель зимой, после новогодних праздников. Приземлились мы в аэропорту Марса Алама, как всегда и везде до отеля довез автобус турфирмы. Температура воздуха была 25-30 градусов. После -30 (а в 2010 году было именно так) в Москве очень тепло. Перовое, что ощущаешь в аэропорту и далее в отеле это пряный запах. Не совсем понятно, что источник благоухания, растительность там только где специально посадили — то есть ее крайне мало. По дороге я не видел ничего кроме отелей, песка, гор на горизонте и пары хижин.

Отель встретил красивым ресепшеном, отделка действительно хорошая. Природный камень светлых тонов в сочетанием с медью или латунью, очень все качественно сделано. Огромная люстра под потолком. Ресепшен имеет выходы на территорию отеля. А также в зону магазинов при отеле.

Территория отеля

brayka bay территория

brayka bay вид из корпуса отеляbrayka bay вид из корпуса отеля

Отель Brayka Bay имеет большую территорию, собственный риф, большой пологий пляж (хорошо для детей), 3 ресторана, бассейн, теннисный корт, своя баня (SPA центр), тренажерный зал, дайвинг центр и что то наверно еще, сейчас уже и не помню.

brayka bay вид корпус отеля

Рестораны не все входят в All Inclusive, главный ресторан это все включено. А остальные 2 — у дайвинг центра и у Spa какойто итальянский кажется. Так же над главным рестораном на открытом небе чайная и бар. Там можно отполдничать около 5 оф клок :)

brayka bay территория

brayka bay территория

Жилые корпуса разные, есть у пляжа более уютные и дороже, есть по соседству, но уже не на пляже, еще чуть дальше и выше 3 зона, а на другом конце отеля жили мы и строились еще корпуса. Мы называли это русским гетто, расстояние между ними около 200-300 метров. Все корпуса имеют названия типа Mountain view, Beach view.

brayka bay вид из корпуса отеля

brayka bay вид из корпуса отеля

Теннисный корт платный, находится за главным рестораном. Дайвинг центр тоже понятно, что платный. Есть как полное обмундирование дайвера так и масочки с трубками для просто плаванья.

Пляж и риф

brayka bay цапля на пляже

brayka bay краб на пляже

brayka bay пляж

brayka bay пляж

brayka bay пляж

Отель построен у бухты, здесь нет сильных волн, а пологий песчаный пляж переходит в риф. Риф красивый, сравнить могу только с заповедником АбуДабаб (20 км от отеля), в заповеднике конечно риф лучше, но и в отеле есть на что посмотреть. Если отплыть чуть в сторону от основной «трассы», то увидите мурен спящих на дне. Черепах не видел, но некоторые отдыхающие стали свидетелями этих прекрасных созданий.

Ресторан

В платные рестораны отеля Brayka Bay мы не ходили, только в ол инклюзив. Ну готовит повар хорошо, очень понравилась кулинария. Из спиртного — как и везде, водка, уиски и прочее местного производства. Пиво совсем не понравилось, вино уксус.

Другие развлечения

Отель находится довольно далеко от города, ночных клубов на сколько я понял там рядом нет. То есть это отдых не для любителей шумных тусовок, а для людей мечтающих побыть в тихом красивом месте. Можно съездить на рыбалку, покататься на квадрациклах. Экскурсии тоже ограничены.

Только имейте ввиду — начиная с конца января начинаются песчаные бури. Я не рискнул бы ехать в феврале.


Смотрите так же записи о поездке 2013 года:

Отзыв о отеле Brayka Bay

Северный риф отеля Brayka Bay (фотографии)

Южный Риф отеля Брайка Бей (фотографии)

Видео рифов отеля Brayka Bay:

Северный риф отеля Брайка Бей, видео

Южный Риф отеля Брайка Бей, видео

Читайте дополнительные материалы:

Экскурсия в Хамат

Гостевой дом у Домодедово

Как подготовить маску к подводному плаванию

Отзыв о отеле 2010 года


Теги: ,

2 комментария к “Brayka Bay Reef Resort (Брайка Бэй)”

  1. Александр написал:

    Спасибо за информацию! Жаль только, что про интернет ничего неизвестно…

  2. stehlen написал:

    Когда я был интернет был платный. ПО моему около 250 рублей час. Сотовый интернет в роуминге был очень дорог. Но роуминг понятно.

Написать ответ