Brayka Bay — отель с собственным рифом

Январь 24, 2013 :: Автор - stehlen :: Рубрика - Египет

Отель Brayka Bay. Ресторан и Тифани Бар

Совсем недавно я писал про отель Brayka Bay который я посещал в 2010 году, а 2 недели назад я снова в него поехал. Прошло 3 года с моего визита, теперь я могу передать красоту подводного рифа отеля не на словах, а на собственных снимках, а также рассказать о том, что изменилось в отеле Brayka Bay.

Начать стоит с упоминания о новом для меня опыте — поездке до аэропорта на машине. Я уже ездил в 2012 году в аэропорт шереметьево отправляясь в Турцию, но там было проще (Parking — S) и мы не ночевали. В этот раз мы решили ночевать в Москве, так как прилет ожидался в 8 вечера, а по факту из за задержек мы прилетели в 23.30. Ночевали по прилету в гостевом доме (типа частной гостиницы — мотеля) в Востряково (около Домодедово). Скажу итоговое мнение — доволен, подробности по ссылке.

Вылет в Египет был 13 января. Не смотря на не счастливое число — нам во всем повезло. Мы прекрасно доехали, нашли место стоянки, нас доставили с стоянки до аэропорта. Там переждав пару часов мы сели в самолет и прилетели в Египет, Марса Алам. За 40 минут мы доехали до отеля Brayka Bay. Вселились я поел и пошел сразу на пляж. Был отлив. Температура воздуха около 20 градусов, воды около 23 градусов плюс ветренно. Холодно? Ну учитывая, что до этого температура падала до 11, а 12 января была 18 — все было супер. И с каждым днем температура росла (до 25 градусов), а ветер под конец 7 дневного отпуска совсем пропал. Мы прекрасно доехали и погода сменилась на купальную, чего еще желать? В первый же день я проплыл до середины зоны с буйками (мне показалось, что риф стал хуже) и познакомился с командой спасателей на берегу. Они сидели чуть ли не в зимней одежде. В дальнейшем от них я узнал, как бороться с запотеванием маски.

Brayka Bay. Постаревшая люстра

Оставим рассказ о рифе. Отель постарел за 3 года. Особенно это касается ресепшена. Грандиозная люстра разъеденная. Медные вставки потемнели. Наверное соль.

Стены ресторана в некоторых местах запачканы, это увидела моя жена, может я и не заметил бы. В отеле стало много русских. Ведут себя кстати все достойно.

Номера отеля Brayka Bay (Sport inn)Номера отеля Brayka Bay (Sport inn)

Номера на мой взгляд не изменились, сами номера нормальные. Нарекания вызывают уборщики. Они нагловатые, любят мыть все одной тряпкой (унитаз, пол, стол и стаканы для воды) и по моему мне не меняли простынь с наволочкой. В общем для отеля 5* как то совсем слабо, я сказал бы убого. Напишу им об этом. Делают из полотенец лебедей или сердечки в первые дни. Требуют чаевых.

Территория отеля Brayka Bay (Sport inn)Территория отеля Brayka Bay (Sport inn)Территория отеля Brayka Bay (Garden inn)Территория отеля Brayka Bay (Mountain inn)Коридор корпуса Sport inn. отель Brayka BayКорпус Diver inn. отель Brayka BayКорпус Diver inn. отель Brayka Bay

Территория стала только лучше, деревья стали выше. Газоны зеленее.

Детская площадка у ресепшена отеля Brayka Bay

Появились площадки для детей. Всего 3: у ресепшена, на пляже и около пляжа. Приятно.

Пляж отеля Brayka Bay. ЦаплиПляж отеля Brayka Bay.Бар на пляже отеля Brayka Bay

Пляж, тут все на высоте. Много свободных мест. Полотенца выдают на пляже. Бар с попкорном и суперским соком из гуавы. Волейбольная площадка. Дают ракетки для пляжного тениса.

Ресторан — как и в 2010 году в платные мы не ходили. В ол инклюзив стало больше мяса, больше крепкого спиртного, лучше вино и пиво (со слов моих родственников, сам не пил).

Развлечения — тут скромно, есть бильярд, настольный теннис, большой теннис. Основное развлечение — плавание в прекрасной воде с корралами и рыбками.

Аниматоров не было совсем, с одной стороны мне не нужны. Но вот от попутчика узнал — для семей с детьми отели с хорошей анимацией настоящий отдых. От детей там не отходят, постоянно развлекают. Это минус Брайке.

Ресторан и тифани бар отеля Brayka Bay Открытый бассейн отеля Brayka Bay
Diving center Brayka Bay Цапли в отеле Brayka Bay

Ну и еще несколько фото. Ресторан, бассейн, Дайвинг центр, цапельки.

Интернет — с интернетом отели значительно лучше, можно общаться с родными, выкладывать фото в социальные сети. Здесь он платный, есть интернет клуб (в тифани баре), есть WIFI точки доступа (ресепшен, тифани бар) цена везде одна — 5 евро час. Можно использовать в несколько заходов, но для правильного подсчета времени нужно не просто закрыть WIFI, а еще и закрыть сессию в веб интерфейсе. То есть вы подключаетесь к WIFI, открываете браузер и любая страница Вас ведет на интерфейс оплаты интернета. Вводите пароль и логин, и открывается счетчик времени и трафика. Там кнопка Logout, вот ее и надо нажать перед завершением пользования интернетом.

Тур оператор — в этот раз я ехал от Coral Travel, мне понравился больше чем Пегастуристик. Гид был с нами и все рассказывал. В отличии от овцы которая была в 2010 году от Пегаса. Ей было все равно — есть вылет или нет, она просто на нас забила.

Цены — мы ездили в самый дешевый корпус отеля — Sport Inn. На 2 обошлось за 7 ночей — 35000 р. После того как мы купили, цена упала до 25000 р. Обидно.

Риф — отель имееет свою бухту. 2 берега, на них 2 рифа. Южный и северный. Северный основной, южный в 2010 году не имел буйков. Более дик. В 2010 году там видел 2 мурены. В этом году всего видел 1 мурену и на северном. На южном рифе больше рыб.


Смотрите так же:

Отзыв о отеле Brayka Bay

Северный риф отеля Brayka Bay (фотографии)

Южный Риф отеля Брайка Бей (фотографии)

Видео рифов отеля Brayka Bay:

Северный риф отеля Брайка Бей, видео

Южный Риф отеля Брайка Бей, видео

Читайте дополнительные материалы:

Экскурсия в Хамат

Гостевой дом у Домодедово

Как подготовить маску к подводному плаванию

Отзыв о отеле 2010 года


Теги:

Написать ответ