Отзыв о санатории Голубая Волна

Июль 17, 2016 :: Автор - stehlen :: Рубрика - Отдых, Путешествия

Санаторий голубая волна

В конце июня 2016 года посетил санаторий Голубая Волна в Геленджике. Поехал туда потому, что проблема с Турцией и хотелось ВСЕ ВКЛЮЧЕНО. Ожидал не самое лучшее, но в целом рассматривать можно. Цена со взрослого была 3000 р. с питанием.

Территория

территория санатория Голубая Волна  территория санатория Голубая Волна
 территория санатория Голубая Волна  павлины на территории голубая волна
 территория санатория Голубая Волна  территория санатория Голубая Волна
 территория санатория Голубая Волна  территория санатория Голубая Волна
 территория санатория Голубая Волна  территория санатория Голубая Волна
 территория санатория Голубая Волна  детская площадка санатрия Голубая ВОлна

Территория без нареканий. Чистенько, сосны, фонтаны, дорожки, тень, павлины, белочки. С территорией все отлично. Можно полноценно погулять в тени высоких деревьев. Посидеть. Заняться спортом. Есть свои тренажеры, площадка с турником и брусьями. Много цветов. Теннисный корт, площадка для волейбола, футбола. Огромная детская площадка. Площадка для игры в шахматы. Без минусов.

Пляж

У санатория свой большой пляж, бесплатные шезлонги, спасатели. Прокат катамаранов. Прогулки на катере (не включено в путевку). Есть душ через тротуар от пляжа, туалет. Термометр с температурой воды и воздуха.

 пляж санатория Голубая Волна  пляж санатория Голубая Волна
 пляж санатория Голубая Волна  пляж санатория Голубая Волна

 Есть и минусы. Пляж галечный. Крупная большая галька. Решается покупкой специальной обуви для плавания — 300 р. В целом море в бухте не сказать, что чистое. Дождями приносит хвою, ветки, пыль и даже полноценные деревья. Это убирают, но если пошел дождь, то дня три море будет еще грязнее. Шезлонги без матрасов, на спине нормально, а вот на животе напряжно лежать. Нет пляжного бара (юпи, вода и так далее) в Турции и Египте это часто включено и имеет место быть.




Лечение

Перед поездкой читал отзывы про чудо диагностику в санатории Голубая Волна. Этого похоже больше нет. Нормальные врачи, если не болеешь — то лечение не навязывают. Больничка хорошая.

Так как хроническими заболеваниями не страдаю, то было рекомендовано гулять и наслаждаться жизнью. Что и сделал. Кто ходил на процедуры — тоже довольны. Минусов не обнаружил.

Номер

Номер был самый дешевый, в основном корпусе. Маленький, старая мебель, нормальный ТВ, нормальный кондиционер (с нормальным направлением), очень маленький душ, душ чуть грязноват.

Вид из номера санатория Голубая Волна

Балкон выходил на главный фонтан, но из за деревьев его только слышно. Покрытие пола — ковролин. В номера не приносят воду (только кулеры в коридоре).

Номер санатория Голубая Волна Номер санатория Голубая Волна
 Номер санатория Голубая Волна  Номер санатория Голубая Волна

Уборка нормально. При заселении дают полотенца по 3 на человека — пляжное, для рук, душевое. Меняют раз по моему в три дня. К сожалению в номере были муравьи. Как то надо извести. Плохо уходила вода в душе.

 Питание

Процесс питания проходит в месте под названием — Жиро.. Комбинат Питания. Да так вот странно называется. Меню довольно однообразное. Шведский стол. Сравнивая с Турцией — меньше ассортимент, больше мяса. Но приготовлено все как в школьной столовой. То есть мясо не на гриле, а тушеное. Воды опять нет (только газированная в общих бутылках), чай унылое г.., кофе тоже. Есть отдельный стол с диет питанием для дристунов и диабетиков. Пироженных нет, только булки. Блины если жарят то долго ждать. Все происходит на втором этаже крытого большого здания. Праздником не пахнет. Проблема с кондиционированием в первые дни — адская жара была.

Досуг

Приезжают клоуны. Все это платно. Детей вечером по моему развлекают аниматоры. На территории есть боулинг, бильярд. Все за отдельную плату. Есть 2 бара, так же за дополнительные деньги.

Стоянка

У санатория есть охраняемые стоянки — в оплату включены. Это хорошо и удобно.

Цена

3000 рублей с взрослого человека и 2000 с ребенка при заселении в июне. Самое интересное, что если Вы заселяетесь 30 июня на месяц, то платите по июньским ценам (которые дешевле). Для сравнения 12 ночей на 2 взрослых и 1 ребенка стоит в Голубой Волне 95000 рублей. А 12 ночей на такую же компанию в отеле Woxxie Hotel 85000 рублей. В Геленджик доехать туда обратно с ночевкой из Пензы 17000 р. Плюс водичку покупать. В Бодрум долететь порядка 70000 рублей. В Вокси свой аквапарк и море чище. Плюс ни разу в Турции не болел животом. Как то вот так.

Сервис

К сожалению нет носильщиков для багажа. Я был впервые на нашем юге, до этого отдыхал в Турции и Египте. Там багаж приносят в номер — зарабатывают чаевые. Тут такого нет. Хотя охранников много, можно было бы и организовать.

Уборка — убирались регулярно, ковролин пылью не вонял. В общем особых претензий не было.

На ресепшене девушки вежливые, все подскажут. В этом году ввели браслеты для идентификации гостей. Раньше приходилось тоскать карту гостя. Прогресс есть. В ресторане убирают посуду только когда ты уходишь. На пляже лежаки тоскать часто приходится самому. В туалете на пляже бабушка выносила мозг с глупыми претензиями. Думаю заведующая туалетом не должна вообще ничего предъявлять клиентам, прошли времена когда уборщица могла нахамить посетителю магазина.

Выводы

Санаторий Голубая Волна является собственностью Русских Алмазов, и вот как раз АЛМАЗОМ его и можно назвать. С одной стороны огромная красивейшая территория, большой пляж, большие корпуса, полноценная больница и оздоровительные процедуры. С другой стороны не хватает копеечного лоска — воды в номерах, пляжного бара, матрасов на лежаки, носильщиков багажа — всего того, что есть в Турции и что дает ощущение заботы, сервиса. Например взять воду — ну бутылка в номер в день 1,5 литра это 15 -20 рублей. На стол в ресторане 15-20 рублей. Это получается если живешь в двоем, то за 10 дней ты платишь 60000 в июне. Вода обошлась бы — 800 рублей на двоих. Дорого? Но там установили кулеры с фильтрацией водопроводной воды и рычажком на который нажимаешь стаканом, которые стоили денег. Стаканы многоразовые, попил человек с ротовирусной инфекцией, а потом здоровый человек. И итог все дрищут. А это реально проблема. За 3 дня до отъезда я слег с температурой  и поносом. И когда стало лучше кушал диетическое меню и стал видеть, что не я один такой. Нас МНОГО с поносом. При этом из 6 человек я один не ел на пляже чебуреки и кукурузу и один слег. И я один приложился к кулеру. В итоге прием врача и бесплатно мне выдали некоторые лекарства. Так Вы дайте людям БУТИЛИРОВАННОЙ ВОДЫ в номера и не надо будет лечить никого.

Так что надо персонал отправить на недельку в Турцию на промышленный шпионаж, посмотрят, поймут свои минусы и АЛМАЗ превратится в БРИЛЛИАНТ. Но тут думаю дело как раз в собственнике, что бы быть профессионалом в отельном бизнесе, нужно заниматься отельным бизнесом.

Теги:

Написать ответ